日本最古の遊園地
浅草花やしき
ENGLISH
  • TOP
  • オンラインショップ
  • 貸切案内
  • 園内マップ
  • ENGLISH
  • twitter
  • instagram
  • facebook
  • アトラクション
  • イベント
  • ショップ&レストラン
  • 営業カレンダー
  • 料金案内
  • アクセス

個人情報の取り扱い

個人情報開示等のご請求手続きについて

株式会社花やしき(以下「当社」という)は、個人情報の保護に関する法律(以下「法」という)第29条に基づき、法第25条第1項、法第26条第1項、法第27条第1項若しくは第2項の規定によるお求め(以下「開示等のお求め」という)について、以下のような方法を定めております。

  • 開示等のお求めの方法について
    開示等のお求めにつきましては、当社所定の「個人情報開示依頼書」に必要事項をご記入のうえ、本人確認書類を同封して郵送にて下記までお送りください。

    • 個人情報開示依頼書」 ※記入例はこちら
    • 本人確認書類

      • ご本人の場合
        運転免許証、パスポート、各種健康保険証、各種年金手帳、各種福祉手帳、外国人登録証明書の写し(有効期限内もしくは現在有効なものに限ります。)
      • 法定代理人の場合
        法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証の写し)
      • 委任による代理人の場合
        委任状(実印押印のもの)とご本人様の印鑑登録証明書
  • 回答の方法について
    開示等のお求めに対する回答は、合理的な期間内に書面を郵送することにより行います。
  • 開示等のお求めに関して取得した個人情報の利用目的
    開示等のお求めの手続きによりお客様からご提供頂いた個人情報は、当該手続きのための調査、本人確認及び当該開示等のお求めに対する回答のために利用し、厳重に一定期間保管し、適法に処分いたします。
  • 手数料について
    お客様への個人情報の開示、利用目的の通知につきましては、手数料を頂戴いたします。
    手数料金額:1件につき1,000円
    お支払方法:定額小為替(郵便局窓口発行)若しくは現金を「個人情報開示依頼書」とともにお送りください。
  • その他
    次の場合は、開示等のお求めの受付をいたしかねますので、予めご了承願います。

    • お客様ご本人または代理人の本人確認ができない場合
    • 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合
    • 手数料のお支払がない場合
    • 依頼書類に不備があった場合
  • また、次の場合は法第25条第1項の規定による開示のお求めに対する回答をいたしかねますので、予めご了承願います。開示しない場合は、その旨理由を付して回答いたします。

    • ご依頼のあった情報が保有個人データにない場合
    • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    • 他の法令に違反することとなる場合

2017年(平成29年)4月1日
株式会社花やしき
代表取締役社長 弘田 昭彦

PDF ダウンロード

個人情報開示依頼書をダウンロードすることができます。
ご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。

貸切案内

個人情報開示依頼書(PDF書類/62kB)

貸切案内

Adobe Reader は左のアイコンからダウンロードしてください。